Upacara Harlah Pancasila 2023
02 Jun 2023

Upacara Harlah Pancasila 2023

Awal bulan Juni 2023, meskipun hari libur nasional, sivitas akademika SMAN 106 Jakarta memulai upacara peringatan hari lahir Pancasila pada pukul 06.30 pagi. Sesuai Surat Edaran Nomor e-0031/SE/2023 tentang penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Satuan Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, baik para pendidik dan tenaga kependidikan, maupun para peserta didik mengenakan seragam hari Jumat. Yang menjadi pembina upacara adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Dedi Supriadi, M.Pd. Sedangkan petugas upacara adalah gabungan dari OSIS/MPK, Paskibra dan Paduan Suara.

Upacara berlangsung khidmat, dan pada akhir kegiatan diadakan sesi foto bersama. Setelah upacara bubar, para pendidik dan tenaga kependidikan tidak langsung pulang ke rumah masing-masing, karena berdasarkan  Pengumuman Nomor e-0005 Tahun 2023 Tentang Penyesuaian Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, para ASN ini harus mengikuti upacara daring melalui kanal Youtube BPIP mulai pukul 08.00 dan melakukan foto timestamp.

Dokumentasi kegiatan

Foto bersama